图书馆开展“阅读 悦心 跃行”沉浸式读书会

2024-04-22

为迎接第二十九个世界读书日的到来,让学生深入理解和感受经典书籍内涵,4月18日下午,图书馆联合读者协会举办的“阅读 悦心 跃行”沉浸式读书会在图书馆二楼荆楚文献阅览区进行,图书馆相关人员、读者协会成员及各院系学生代表共计五十余人参加读书分享会。

读书会共分为冥想静心、沉浸式阅读、作品分享三个环节。

首先,图书馆副馆长曲莉致辞,她表示,我校积极致力于推广阅读活动,以提高学生的阅读兴趣,丰富其课余生活,努力打造书香校园。希望同学们能够一直保持这份对阅读的热爱,不断寻找和分享那些能够触动心灵的书籍。

大家伴随着优美舒缓的音乐慢慢进入瑜珈式冥想静心环节,此时,沉浸式读书会正式开始。

读书会现场,读者们一边读书一边做阅读笔记,积极探索经典书籍背后的深层含义,享受不同的阅读体验。

最后,学生代表分享了本次读书会的感想和体验心得,纷纷表示此次读书会独特而又富有启发,收获颇丰。

学院将对本次提交的作品读后感做评选工作,评选的优秀作品做专栏展示。