学院举办中国知网专题培训会

2023-07-06

本网讯 7月4日下午,学院在B-112学术报告厅举办了中国知网专题培训会,帮助教师提高图书资源利用率,提升文献检索水平和论文写作能力。学院院长李兴祥出席会议并讲话,全院专、兼职教师参加培训。培训会由图书馆馆长让华主持。

培训会现场

同方知网高级培训师程蔚迪以“优化课题设计,精准选刊投稿”为题,从利用知网进行文献分析和科学选题、进行科学选刊和一键投稿、助力课题设计等三个方面,介绍了中国知网CNKI数据库的功能及使用方法。

院长李兴祥讲话

李兴祥在讲话中肯定了举办此次培训会的意义。他结合自身从事科研管理工作的经验,谈了学院今后开展教学科研工作的思路及方法。他指出,近期学院将在充分调研基础上出台学院教师科研工作量化考核办法,以此促进教师科研水平和能力提升,推动学院科研水平的提高,从而提高人才培养质量,推进学生高质量就业。

此次培训会由图书馆和科学技术处联合举办。(图书馆供稿)