学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

数学与医护系开展“防溺水,防网贷,防诈骗”主题班会

发布者:  时间:2023-08-28 17:14:36  浏览:

本网讯(见习记者 黄健超)827日数学与医护系各班开展“防溺水,防网贷,防诈骗”主题班会。本次班会旨在增强学生对网贷风险的防范意识,加强自我保护意识以及网络安全意识,树立一个正确合理的消费观,价值观以及生命观。本次班会由辅导员老师主持。

首先,辅导员老师为学生讲解溺水的案例,让我们远离水边,学会使用救生设备,提高自救与互救能力,提升自己的安全意识。讲解网贷的案例让学生对校园贷的危害以及没能力偿还时,平台逼迫的手段有所了解,随后提醒广大学生要有理性分析问题的能力,端正态度,不抱侥幸心理,时刻警惕校园贷陷阱。预防网络诈骗,老师先是讲解案例,然后再讲出这些案例的共同点,提醒学生轻易相信陌生人的话。最后,对本次班会进行总结,叮嘱学生应该树立正确价值观,形成科学的消费观,懂得谨慎贷款、合理消费,尽量不要去水边玩耍,溺水后学会自救技巧,提高自我保护意识。

此次主题班会,让学生充分了解到防溺水的重要性,网贷的危害,以及诈骗的离谱话术。增强了学生的防骗意识,强化了理性消费的观念,加强了自我保护意识。相信每一个同学都有了一定的收获,提高防范意识,降低类似案例的发生率。

(编辑     黄健超)

(图片 数学5222班)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号