学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

且攒薪火微光 愿为前路引航 ——数学与医护系家访活动

发布者:  时间:2023-07-19 17:28:18  浏览:

讲述者:李佳,数学与医护系辅导员

今年718日,骄阳似火,郁热沉闷,但也挡不住爱的步伐。数学与医护系党总支书记左彪、副书记李娜及两位辅导员聂志、李佳一同前往小蒙家进行家访,同时为小蒙带来了一些米油、牛奶等,表达我们系部的心意。小蒙的父母常年工作忙碌,早出晚归,平常给予小蒙的陪伴有限。这孩子学习刻苦,成绩优异,但性格较为内向。

攒薪火微光,做好前期准备。在征得小蒙的同意后,我们将小蒙六个学期的期末成绩单,四六级成绩单,相关的一些荣誉证书等彩印出来,还准备了一些他们日常参与活动的照片,带来同小蒙父母分享,详聊孩子在校成长的点点滴滴。同时,围绕专业学习规划和大四期间的发展成长与小蒙的父母促膝长谈,进而听取父母对我们学校教育教学、学生管理的等多方面的意见。

家访过程中小蒙表示将更加努力学习,进入大四后努力通过教师资格证考试,全力备战研究生考试,目标院校是三峡大学。同时积极参与系部活动,多与同学们交流学习。父母表示十分支持小蒙的想法,希望孩子更加刻苦学习,继续深造。

此次家访在小蒙一家的欢笑声中结束,但我们引航之路任重而道远。

家访活动是学院用真心为教育加温,是老师用责任为教育添彩,是温情的旅行,是爱与责任的传递。

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号