学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 新闻快讯 > 正文

发布者:  时间:2020-12-04 15:53:20  浏览:

本网讯(学生记者刘梦女)12月3日晚,人文与传媒学院开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题团课。本次团课旨在认真学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,增强我院学生的法制观念。

本次团课内容丰富,形式多样。中文类5206班在团支书的带领下,通过观看视频的方式,认真学习了宪法的基本内容,对宪法的地位和作用以及开展宪法日的重大意义有了全新的认识。中师5191班以宪法知识竞答的方式,调动同学们学习宪法知识的积极性,正确引导同学们自觉遵守法律,并勇于同一切违法现象作斗争。最后,同学们纷纷表示要尊崇宪法、学习宪法、维护宪法,努力营造一个人人遵法守法的良好氛围。

作为新时代的青年,我们要大力弘扬法治精神,深刻理解宪法的基本原则和精神,增强宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法治意识,让我们行动起来,为构建和谐法治社会贡献自己的一份力量!

(摄影 金鑫)

(编辑 刘梦女)