学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

校友之窗

首页 > 校友之窗 > 正文

乐观向上,奋斗无悔 ——专访2014级优秀校友刘乐乐

发布者:  时间:2020-12-07 15:50:27  浏览:

本网讯(学生记者金鑫)用最乐观的态度去刻画青春的悸动,用行动去决定自己的大学生活,用青春去奉献给自己喜欢的事业。一个来自内蒙古的女孩,积极乐观,刻苦努力,这就是她——2014级汉语言文学专业的优秀校友刘乐乐。

对于大学时光的回忆

回想第一次来到学校时,她提到,自己作为一个北方人,虽然有些不适应南方的气候,但这里的植被和校园环境十分吸引她,增加了她对这里的喜爱程度,并且她也一直保持着乐观向上的态度。她还幽默的提到,也许大家认为学校的操场设施并不是很完善,但是她觉得这个操场特别亲切,作为一个内蒙古姑娘有种想上去放牧的感觉,仿佛找到了家的归属感。

回想四年的大学时光,她的话语里满是回忆。在问到如何分配学习和课余时间时,她回答到,自己都是尽量把作业在早晚自习完成,课余时间会去做一些兼职和参加学生会、社联和艺术团的相关活动,她的大学的生活充实而又快乐。

对于事业发展的感悟

2019年年初,根据自己的专业特长和兴趣爱好,她毕业后从事的第一份正式工作是活动策划,后来从事的工作都与教育产品销售有关,比如课程规划。回想起自己的工作经历,她说,无论是在学校学到的专业知识,还是参加学生会的经历,都对她现在的工作有非常大的帮助,可以让她在未进入社会之前有很多试错的机会,还有人际交往和为人处世能力的提升,这些都为她日后的工作积累了大量的经验。工作之后,使她更加明白了一分辛苦,一分收获。每个人都有理想,理想决定着她努力的方向。她在上学期间考过研,但因为英语成绩相对较弱落榜了,但她并没有放弃,仍然在为考研做准备,她说需要提升自己的学历去适应更多、更好的岗位。

对于母校的期待

即使毕业了,她也在持续关注着学校的动态,她了解到学校的路面全部都美化了,包括植被也翻新了,还在七舍前面的操场新做了一个露天的场地。提到母校的专业时,她说母校的专业是非常不错的,同时也希望学校可以提供更多的就业或者实习的机会,理论与实践相结合,多尝试与社会接轨,锻炼同学们的能力。

作为一个“过来人”,她送给学弟学妹们一句话:“其实大学是你们人生中最美好的时光了,既没有高中的学习压力,又没有步入社会的经济压力,希望你们在大学四年中能够不断提升自己,不要浪费时光,多做一些有意义的事情,具备更多的生活技能,这样进入社会的时候才有更强的竞争力。”是啊,大学四年时间不长不短,我们要保持积极乐观的心态,努力奋斗,争取去顶峰看最美的风景。

(责任编辑刘磊)