学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 学工动态 > 正文

人文与传媒学院召开“两康一训”部署会议

发布者:  时间:2024-04-18 17:44:11  浏览:

本网讯(通讯员 梁玥)随着我校“两康一训”工作的推进,为了进一步提升学生的心理素质、身体素质和学风建设,人文与传媒学院于4月18日在会议室召开了“两康一训”部署会议。会议由人文与传媒学院党总支副书记雷昕主持。

会上,雷昕强调了大学生心理健康保障与防护工作的重要性,分享了心理疏导和心理危机干预的心得技巧,对即将到来的“心理文化节”工作进行了安排部署,切实提升心理育人实效。在身体健康方面,雷昕表示学院高度重视体育在促进学生全面发展中的重要作用,后期将通过开设体育专项班、举办体育竞赛等,切实提升学生体质健康水平。在教育培训方面,学校将通过四六级讲座、考研帮扶、考公培训、创新创业能力提升等形式,全面提升学生的综合素质,真正把学风建设落到实处。

本次“两康一训”部署会议的召开,进一步明确了我院帮助学生健体、健智、健心的决心,对我院后续各项工作的开展具有指导作用。

(编辑 雷昕)

(摄影 梁玥)