OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 学生工作 > 正文

经济与法学系顺利举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛系部评审会

发布者:  时间:2023-12-26  浏览:

本网讯(见习记者 田琼钕)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和激励广大青年学生通过社会实践和社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,经济与法学系积极响应学院号召,于12月26日组织举办了2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛系部评审会。经法系领导班子及专任教师组成评审委员会。

评审活动收到了来自全系学生的多个项目申请,涵盖了科技创新、未来产业、乡村振兴、生态环保、城市治理、社会服务等多个前沿领域。评审委员会上根据项目简介、社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作六个方面,从参赛项目的科学创新性、社会服务性等方面出发,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,针对参赛项目进行逐一评议审

据了解,本次评审会的顺利举行,既为校赛、省赛选拔了优秀参赛项目,也为极大地鼓舞了我系师生参与竞赛的热情,让同学们对“挑战杯”有了更深入的了解认识。后续,我系将持续高度重视学生全方位素质培养,以“挑战杯”“互联网+”等大赛为抓手,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,发现和培养更多在学术科技上有潜力、有作为的优秀学子,引导和激励我系学子实事求是、刻苦钻研、勇于创新、不断奋斗。