OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 学生工作 > 正文

经法系联合读者协会开展“践青春使命,谱青春华章”读书分享交流会活动

发布者:  时间:2023-12-22  浏览:

本网讯(见习记者:郑兴冰)为了激发同学们的阅读能力,促进知识交流,经济与法学系于20231221日下午两点半在图书馆103报告厅与读者协会共同举办以“践青春使命,谱青春华章”为主题的读书分享交流活动。

在活动开始前,经法系志愿者们提前到场,精心布置了现场,为参与者提供一个舒适的环境。在交流会上,同学们分享了4封家书,让我们体会到了革命先辈们的坚定信仰、家国情怀和奋斗精神。接着,以击鼓传花的形式进行读书分享,在增加交流会趣味性的同时,还提高了观众的参与度,在轻松愉快的氛围中促进知识传播与交流。此外,经法系法学5235班敖玉蓉同学上台分享和展示她所推荐的书籍,她以生动的语言阐述了书中的主题和观点以及推荐的原因,引起了观众的一致好评。

本次活动,不仅提高了同学们的文化素养,增强了同学们的表达和沟通能力,还使同学们更加深入的了解了革命先烈的英勇事迹、崇高精神以及自己所肩负的青春使命。