OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“逢志愿者日,行卫生环保”志愿服务活动

发布者:  时间:2023-12-06  浏览:

本网讯(见习记者:郑兴冰)为了弘扬志愿者精神,增强同学们的社会责任感,经济与法学系于2023125日下午在荆州市中央公园开展了“逢志愿者日,行卫生环保”志愿活动。本次活动由经济与法学系志愿服务队队长包东方带队,经法系青年志愿者参与。

到达中央公园后,志愿者们分为四组,分别从不同方位行动,打捞漂浮在水中的垃圾,清理路边、草丛里的垃圾并将其进行分类投放。接着,志愿者们协助环卫工人对草地上的落叶和杂草进行了清理。最后所有志愿者组成了宣传小组,向在公园内游玩的人员宣传垃圾分类的相关知识,发放垃圾分类手册。在志愿活动中,志愿者们始终保持着热情和耐心,以昂扬的精神面貌进行此次活动,充分发挥了志愿者精神,展现了经法学子风采与责任担当。

此次活动的开展不仅弘扬了志愿者精神,增强了同学们的社会责任感,还有利于唤醒人们爱护环境的意识,践行“创新、绿色、协调、开放、共享”的新发展理念。