OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系召开英语四级备考讲座

发布者:  时间:2021-11-26  浏览:

本网讯(学生记者 龚千惠 见习记者 陈燕妮 帅赟)大学英语四级考试来临之际,为帮助同学们科学备考,1125日下午3点,我系在4200召开英语四级备考讲座。本次会议邀请到长江大学文理学院机电系燕梦蝶老师为同学们讲授考试技巧,来自法学5192班的张超和曹江伟两位同学与同学们分享经验。经济与法学系党总支书记李成军老师、辅导员卢佳智老师、辅导员滕宋云老师参加讲座,20级全体同学及21级部分同学参加讲座。讲座由学生会秘书处部长朱必权主持。

讲座开始,燕梦蝶老师从四级考试的考前准备、考试时间、考试注意事项、试卷结构和通过分数五个方面对同学们进行了介绍,并对四级考试中各类型题目的考察方式和答题技巧进行了详细的讲解。她表示,在正式动笔之前要做到“预读信息,提前预判”,保持良好的心态是成功的关键。同时,她强调,做听力与阅读题时要找准关键词,抓重点记忆。写作文时要灵活运用万能句型,要贴合主题,不能跑题。她希望同学们在复习备考期间多写习题,反复训练,并积极关注当下热点话题,为写作积累素材。

讲座最后,张超同学和曹江伟同学分别向同学们分享了自己的做题方法和经验技巧,并提出最后冲刺阶段的建议。他们指出,要在听力上下苦功夫,多听多练,合理运用做题方法和技巧。

本次英语四六级备考讲座,让同学们对英语四级考试有了更深刻的了解,掌握了更多的答题技巧,有助于同学们及时调整心态,沉着备战考试。最后,预祝全体考生在英语四级考试中取得理想成绩。