OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系学生党支部开展“学党纪 勤劳动”活动

发布者:  时间:2023-04-27  浏览:

2023年4月27日下午,经济与法学系学生党支部的11名预备党员、7名发展对象以及经法系学生会志愿者联合新风社区开展了以“学党纪 勤劳动”为主题的实践活动。

首先,学生党支部全体发展对象和预备党员在学生党支部书记杨杉杉的带领下进行了以“学党纪、勤劳的”为主题的党课学习,她强调劳动教育是国民教育体系的重要内容,在新时代开展劳动教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,使学生树立正确的劳动观念、具有必备的劳动能力、培育积极的劳动精神、养成良好的劳动习惯和品质。

随后,在杨杉杉书记的组织下,学生党支部全体发展对象和预备党员展开了分组讨论,大家纷纷表示要在劳动中体现价值、展现风采,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

下午1500,学生党支部全体发展对象和预备党员共同前往新风社区,进行校地合作签约仪式并进行合影留念。全体发展对象和预备党员分小组进行了入户、清扫劳动活动。

IMG_256

“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”。在动手实践、出力流汗中播撒崇尚劳动的种子,在接受锻炼、磨炼意志中涵养艰苦奋斗的精神,此次实践活动的开展,学生党员积极发挥带头模范作用,落实推进系部学生党支部党建引领,样板党支部的培育创建工作,让大家领悟到了劳动的真谛,也促进了社区的健康发展。