OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“点亮青春,同行有我”为主题的心理文化节活动

发布者:  时间:2023-05-25  浏览:

本网讯(见习记者 夏雪飞)为了改善和调节同学们在学习和生活中的不良情绪,帮助广大同学减轻负担,找回纯真。5月24日,经济与法学系在操场开展了“点亮青春,同行有我”为主题的心理文化节活动。此次活动由长江大学文理学院心理健康教育中心主办,经济与法学系心灵驿站承办,面向全员同学。

本次活动分两个环节,活动在“感谢有你”的心理小游戏中拉开了序幕。参与此活动的同学向远在他方的老友拨打电话说出“感谢我的青春里一直有你”或者自我编辑一条信息发送,当他们发送信息的时候,泪水在他们的眼中打转。接着又有“狼人杀”“你画我猜”和“谁是卧底”的小游戏,热情与欢快瞬间感染了现场的每一个同学。

此次活动的开展提供给同学们一个交流、释放心情的平台,让他们在游戏中提升自己的人际交往能力,学会改善和调节学习和生活中的不良情绪,让身心的全面健康发展。