OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系开展“环保手工,共享地球日”主题活动

发布者:  时间:2024-04-23  浏览:

本网讯(见习记者:郑兴冰)今年4月22日是第55个世界地球日,活动主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为丰富校园文化生活,增强学生的生态保护意识,帮助学生认识人与自然和谐共生的重要性,经济与法学系于4月22日开展“环保手工,共享地球日”主题活动,此次活动面向学校全体在校师生。

本次活动分为四个环节。第一个环节是“垃圾分类”。通过将垃圾模型正确投入对应垃圾箱中能够让同学们在学习生活中更加关注和践行垃圾分类,增强同学们的资源利用意识。发挥自己的想象力,创作与地球日相关的作品,让大家感受各式各样的环保理念。参与投壶游戏,释放压力,缓解疲劳。干花DIY活动,让同学们感受大自然的美好,激发同学们保护环境,保护地球的责任意识。

本次“环保手工,共享地球日”主题活动的成功举办,丰富了同学们的环保知识,让他们更加深刻地了解了保护环境保护地球的重要性。后续,经法系将继续加强环保教育,推动绿色校园建设,让环保理念深入人心,成为每位同学的自觉行动。