OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系前往荆州图书馆开展志愿服务活动

发布者:  时间:2024-04-19  浏览:

本网讯(见习记者:孙海蕴)为进一步发挥图书馆在公共文化服务体系中的作用,在服务读者的同时弘扬志愿者服务精神,激励更多的同学参与到志愿服务中。在世界读书日来临之际,经济与法学系学生党支部和经济与法学系志愿者服务队于2024年4月18日前往荆州图书馆开展志愿服务活动。本次活动由经济与法学系志愿者服务队队长包东方带队,经法系入党积极分子、青年志愿者参与。

下午两点,志愿者们准时来到荆州图书馆。图书馆管理人员对志愿者们的到来表示热烈欢迎。经济与法学系首先在荆州图书馆内开展了的“共建书香殿堂,传播志愿能量”主题讲座,主讲人张奕从世界读书日的简介、名人读书的名言、名人读书的感悟、读书的方法以及读书知识问答几个方面进行主题讲座,呼吁大家要多阅读、会阅读,主动阅读、享受阅读、体会阅读带来的乐趣。

紧接着,志愿者们在图书馆管理人员的解说下了解了每一项任务的具体操作流程后,便有条不紊地开展着志愿服务工作。此次图书馆志愿服务工作分为三部分,一是将书架上的图书整理规范,保证阅览环境整洁;二是将书架上放错的图书摆放到正确的位置,方便读者借阅;三是帮助读者快速查找所需图书。在志愿服务过程中,志愿者们始终秉持着“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神认真工作。他们的辛苦付出,不仅为读者借阅图书带来了便利,创造了更好的学习阅读环境,还增强了图书馆与大学生之间的交流,进一步拉近了图书馆与学校、与读者的距离,激发出更多人对书籍和阅读的热爱。

活动最后,荆州图书馆工作人员向参与此次活动的志愿者们表示感谢,并希望今后有更多的同学参与到这样的志愿服务当中,发扬志愿服务精神。后续,我系将继续深入开展教育性志愿服务活动,让学生在志愿服务中提升自我,以实际行动传递志愿服务精神。