OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“翩若惊鸿洛神舞,矫若游龙正当春”女生节主题活动

发布者:  时间:2024-03-13  浏览:

本网讯(见习记者:于琪琪)为了丰富大学生文化生活,营造浓厚校园文化氛围,提高当代大学生的艺术修养和审美情趣,塑造当代女大学生青春活泼的形象。经济与法学系于2024年3月7日在新校区B栋宿舍楼楼下举办“ 翩若惊鸿洛神舞,矫若游龙正当春”的女生节主题活动。本次活动由经济与法学系主办,面向长江大学文理学院全体在校学生。

活动分由三个部分组成,活动一是“赠人玫瑰,手有余香”,参与活动的同学在签到后进行有关女生节或妇女节节日知识的答题,答对五道题即可获得精美礼品一份。活动二是“寄语箱”,参与活动的同学在签到后留下对本次活动的寄语,可获得小零食一份。活动三是“Girls help girls”,女生们在信箱里分享自己或喜或悲的故事,参与活动的其他女生在中间挑选一张为其答复,并在里面放入自己的小故事,可获精美礼品一份。

本次“翩若惊鸿洛神舞,矫若游龙正当春”女生节主题活动的圆满完成,不仅让同学们明白了女生节的意义,还极大地展现了同学们的青春风采,更体现出我系尊重、重视女生的良好风尚。