OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展省级教科研项目申报主题教研活动

发布者:  时间:2024-04-26  浏览:

为进一步提升我系省级教科研项目申报的成功率,2024年4月25日下午2:10,经济与法学系贸易与金融教研室和法学教研室开展“省教研项目、科研项目选题与申报经验分享”为主题的联合教研活动。

好的选题是项目申报成功的关键因素之一。在项目选题方面,金融教研室主任陈莉建议可围绕工作质量提高,聚焦方法研究;围绕机制建设研究,聚焦制度和方法研究;围绕体系建设研究,聚焦某领域目标、标准、内容、组织、保障、监测、评价与改进全链条研究。国贸教研室专任教师谷宇结合自身经验认为选题要基于政策导向、问题导向,可以来自于课题指南,也可以自拟,自拟课题的研究要结合时代背景选取研究价值强的主题。活动还结合2023年湖北本科高校省级教学研究立项项目题目进行分析、点评。

此次教研活动,各教研室专任教师还围绕省教科研项目类型、申报时间、申报书填写等方面进行了经验交流,为下一步课题申报工作奠定基础。