•   >   学子风采
  • 2023届优秀校友——余召义

时间:2023-11-06  作者:  来源:   浏览次数:

余召义,中共党员,机械设计制造及其自动化专业,目前就职于西子电梯科技有限公司,在校期间,一直担任班长,刻苦学习,积极进取,不仅取得了优异的成绩,更在各种学术竞赛和项目中展现了出色的才华;曾获得学院“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

把握现在,勇攀高峰

每一个现在都是一个宝贵的时刻。不要因为眼前的困难而感到沮丧,因为这些都是成长的机会。正如古人所说,“千里之行,始于足下。”无论现在的处境如何,都要积极面对,因为每一个当下都可能成为未来的起点。无论面临多大的困难,都要相信自己的能力,勇敢地攀登生活的高峰。

持之以恒,成就未来

成功的秘诀在于持之以恒。成功并非一蹴而就,而是需要不断的努力和坚持。可能会遇到挫折和困难,但没有哪一条道路是一帆风顺的。关键在于有勇气面对挑战,不断尝试新的方法和途径,保持耐心和决心。不要害怕失败,因为失败是成功的一部分。每一次跌倒后,重新站起来,因为有着无穷的可能性和机会。

回顾这段美好的校园时光,我深深感慨万分。学校不仅是我的第二个家,更是我成长的摇篮。感谢学校给予了我无数的机遇和关怀,培养了我坚韧的意志和广阔的视野。带着对学校的感激之情,我将永远铭记这段难以忘怀的岁月。