•   >   学子风采
  • 2023届优秀校友——黄培森

时间:2023-10-09  作者:  来源:   浏览次数:

黄培森,中共党员,机械设计制造及其自动化专业,2022届优秀毕业生,毕业后参加西部计划,投身基层服务。在校期间,一直担任机械5191班班长一职。在校期间,多次评为“优秀学生干部”,“三好学生”等称号;积极乐观,热爱生活,团结同学。

2019年与来自五湖四海的他们成为了同学、朋友,在大学四年时光里留下了难忘的回忆,他们在不同时刻给予我激励。我的室友陪我完成了人生第一次的表白,我的朋友引领我向高处进发,我的辅导员安慰我学会接受平凡,正是这恰逢其时的相遇,让我大学收获颇满,经历丰富,每一次未知的相遇都在告诉我,一个爱“人”的认真生活的人,终会重逢他的梦想。

青春之名,赴青春之约。

陈行甲曾说:“生活有其自身的逻辑,那些不经意间播下的种子,那些没有企图的浇灌,说不准在什么时候会有一阵春风拂过就出土了。”在2020年4月,我在志愿中国注册了志愿者,毕业之际这颗“志愿种子”在毕业之际如雨后春笋,承载起我为祖国风险的雄心壮志,2023年,我参加了全国大学生西部计划,在基层贡献自己的一份绵薄之力,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。

正面坎坷,未来皆可期。

高尔基曾说:“铁是愈炼愈硬”。当我把所有坎坷化为淬炼我的烈火时,我变得愈加坚强,人生也更加美好。考试失利、面试失利、生活失利、游戏也失利等等,这些失利让自己体会到微小成就也妳足珍贵。坎坷,让我的生活更具真实性;未来,让我努力去演绎“我”的这部电影。

愿还在文理学院校园的你们做最好的自己,愿已毕业的我们在岗位上创造不平凡的业绩。