•   >   学生工作
  • 我院开展清明假期安全教育主题班会

时间:2024-04-03  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 胡文浩/文 胡文浩/摄) 清明节到来之际,为进一步做好清明假期间学生安全教育及管理工作,树立学生安全防范意识,4月2日,我院开展清明节假期安全教育主题班会,班会由各班班主任主持,全体同学参加。

班会现场

班会上,班主任从消防安全、交通安全、防溺水、反诈意识等方面进行了重点教育,强调同学们要遵守校纪校规、国家法律法规,做一个守法的公民和优秀的大学生。班主任老师提醒同学们离返校要及时报备,并按时返校,放假期间不得到江河、湖泊等地去游泳,谨防溺水事件发生。

此次班会增强了同学们的假期安全意识,使得同学们牢牢树立了“安全第一,生命至上”的思想,从内心深处认识到了安全的重要性,有助于我院学生度过一个平安充实的清明假期。