•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院师生开展“‘人链’精神永相传,清明江边祭英雄”清明祭奠英雄活动

时间:2024-03-31  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 贺凡格/王振强/清明节到来之际,我院团学组织学生干部代表于2024年3月30日前往沙市宝塔湾“人链”广场祭奠英烈,缅怀见义勇为、舍己救人的“10·24”英雄陈及时、何东旭、方招。

活动现场

祭奠仪式分为回顾“人链”故事、集体默哀、献花三个环节。同学们在主持人的带领下回顾了“人链”故事,进一步了解了三位英烈的英勇无畏与无私奉献。随后全体师生在“人链”纪念碑前默哀三分钟。默哀毕,同学们依次走石碑前向烈士们献花,寄托哀思。

“他们纵身一跃,划出了人生最壮丽的弧线,他们奋力一举,绽现出生命最高尚的光芒。他们用青春传承了见义勇为,用无畏谱写了一曲英雄的赞歌……”学生代表覃玲感慨的说道。

此次活动不仅是对英烈的缅怀,更是一次深刻的思想教育,同学们纷纷表示要向英烈们学习,在学习生活中弘扬英雄精神,争做新时代的好青年。