•   >   学生工作
  • 我院开展“全民国家安全教育日”主题班会

时间:2024-04-12  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 赵文慧/文 赵文慧/摄) 在第9个“全民国家安全教育日”到来之际,为树牢总体国家安全观、感悟新时代国家安全成就、增强大学生国家安全意识,我院开展国家安全主题教育班会,班会由我院各班班主任组织,我院全体同学参与。

班会现场

班会过程中,班主任紧紧围绕国家安全、四防教育、反邪教、校园贷安全等内容进行讲解,对已有案例进行分析解读,通过视频形象地向同学们讲述了生活中的安全隐患和校园安全常识,及时为同学们敲响安全警钟,帮助他们自觉树立起安全意识。

此次班会的顺利开展,切实提高了我院学生主动维护国家安全的责任感和使命感,有效增强了我校学生的国家安全意识和法治意识,有利于夯实校园安全基础。