•   >   学生工作
  • 我院开展团总支学生会及志愿者服务队换届大会暨第一次例会

时间:2023-10-14  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 贺凡格 刘盼)10月13日,我院于学术报告厅开展第十九届团总支学生会及志愿者服务队换届大会暨第一次例会,会议由贺博主持,党总支副书记王大专和辅导员老师燕梦蝶、朱亦丹、陈晓倩、王妍柳、杨阳、韩雪莹参加活动,第十八届和第十九届团总支学生会及志愿者服务队全体人员参加会议。

会议现场

会议开始,主持人贺博开场,燕梦蝶老师、朱亦丹老师为第十八届主席团和各部门代表以及学生会各部门干事代表颁发聘书。第十八届主席团代表吴家佳发言,她对自己过去一年学生会的工作进行了回顾,对学弟学妹的工作给予了展望和祝福,希望大家以服务学生为宗旨,认真执行真诚负责的工作理念。

随后,王大专老师宣读第十九届学生干部名单,陈晓倩老师、王妍柳老师、杨阳老师和韩雪莹老师共同为新任主席团和新任部长授予工作牌。新任学生干部代表王盛博向大家分享他的工作经验和志愿活动经验,并鼓励大家积极参加志愿活动,勇担时代责任;学工队伍老师代表燕梦蝶希望学生会全体成员以一名优秀学生干部的标准为准绳,发挥好先锋模范作用;王大专老师寄语学生会全体成员谦以待人、敢于请教,多多吸取前人经验,努力提高个人修养和个人素质。

接下来,新任学生会主席团主席柯黎亮组织开展第一次学生会例会,他以“既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头;我就要去铺出大路”作为开场发言,激励学生会全体成员树立远大理想、努力学习科学文化知识、提高自我素养。会议上柯黎亮提出“内塑素养,外塑形象”的工作设想,宣布开展学生干部培训活动的计划,号召大家以身作则、始终以饱满的热情面对各种挑战。新任志愿者服务队队长张松表示自己将把奉献精神贯彻始终,引领新成员组织活动、参加活动,助力学院文明校园建设与发展。

本次团总支学生会及志愿者服务队换届大会暨第一次例会活动的成功开展,既对上一届团总支学生会工作进行总结和肯定,又为新一届团总支学生会的工作指明了方向,起好步、开好头,同时,助力我院学生工作稳步发展。

(摄影 徐可 王心悦)