•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院联合郢都路社区开展“敬老爱老度重阳,山河共鉴岁月长”敬老爱老活动

时间:2023-10-16  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 冯欣)重阳节来临之际,为积极响应《全国老龄工作委员会关于开展2023年全国“敬老月”活动的通知》文件精神的号召、大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德、延续中华民族“老吾老以及人之老”的传统美德,10月15日,我院志愿者服务队联合郢都路社区开展了“敬老爱老度重阳,山河共鉴岁月长”敬老爱老活动。

活动现场

活动开始,志愿者服务队代表上台发言,对老人的生活表达关心与关怀;随后志愿者服务队成员为老人表演精心彩排的朗诵节目——《盛世中国》,获得了老人们的热情回应与激烈共鸣;节目之后,志愿者与专业人员一起为老人进行体检、剪头以及帮助他们维修家具;活动尾声,志愿者将准备好的小礼物送给老人,并与他们合影留念。

本次活动的开展,不仅有利于培养学院学子的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,使他们的社会实践能力得到提高,而且还有利于加强大学生的思想品德教育,推进学院素质教育与人文教育的发展。

(摄影 冯欣 金秋月 王盛博)