•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院开展首届电子信息工程设计竞赛暨第十五届蓝桥杯大赛(电子类)单片机组选拔赛宣传

时间:2023-09-15  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 李学哲)9月14日下午,我院于B-214S教室开展首届电子信息工程设计竞赛暨第十五届蓝桥杯大赛(电子类)单片机组选拔赛宣传,会议由秘书处贺博主持,我院常务副院长陈希湘、党总支副书记王大专、专任教师朱嵘涛、何朝霞、潘小红、李相敏出席,我院大二、大三电子信息工程专业学生及各班学委参加。

会议现场

会议开始,朱嵘涛老师向同学们展示了往届竞赛获奖情况,他围绕“比赛内容”、“校内选拔赛时间和方式”、“蓝桥杯单片机的学习和备赛”三个方面,对电子信息工程设计竞赛进行了详细的介绍。随后,常务副院长陈希湘进行大赛动员宣讲,他从“坚定信念,相信老师”、“怀揣梦想,相信自己”两个方面鼓励同学积极报名。会议最后,何朝霞老师上台发言,她希望同学们能积极参加竞赛,努力提升自己的专业能力。

据悉,此大赛是我院“一院一品”品牌创建项目,旨在培养大学生创新与应用能力,学院通过抓学科竞赛促特色发展,为学校高质量发展助力。

(摄影 李学哲)