•   >   学生工作
  • 我院开展机械专业考研讲座

时间:2023-09-20  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 黄盼盼)为进一步营造浓厚的考研氛围,提高学生考研热情,加强同学们对考研的认识和了解,帮助同学们明确奋斗目标,我院于9月19日下午在A-210M教室召开机械专业考研讲座,讲座由我院教师朱锐主持,长江大学机械工程学院副院长刘少胡教授主讲,我院教师刘永辉及机械专业全体学生参加。

讲座现场

讲座开始,刘少胡教授详细讲解了目前考研形势和近几年考研情况,为同学们进一步明确目标打下基础。接着刘少胡教授围绕“学科发展、特色及研究方向”、“科研平台建设”、“科研成果”三方面介绍了长江大学机械专业现状、发展前景和专业优势。随后刘少胡教授结合ppt介绍了长江大学今年的研究生招生人数、各项奖学金和研究生招生目录,向同学们传授了各科学习的方法和经验。在讲座互动环节,刘少胡教授针对同学们提出的问题进行讲解,同学们纷纷表示受益匪浅。讲座最后,刘少胡教授嘱咐同学们要发挥专业本身的优势,做好未来规划,他指出学历对未来发展的重要性,激励同学们要努力开创自己的未来。

此次讲座的顺利开展,使同学们进一步认识到考研的重要性,帮助考研的同学有效掌握了考研的流程、复习方法等,为准备考研的同学们指明了学习的方向,有力增强了同学们考研的信心和决心。

(摄影 黄盼盼)