•   >   学生工作
  • 我院开展预防电信诈骗主题班会

时间:2023-09-07  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 杨天磊)为进一步增强反诈宣传氛围,不断提升学生的防骗、识骗能力,9月6日晚,我院各班开展了预防电信诈骗主题班会,班会由各班辅导员老师主持召开,我院全体学生参加。

班会现场

班会前,各辅导员老师主动学习、充分备课、精心组织。班会中,辅导员老师们首先向同学们介绍了在校大学生可能遇到的骗局种类汇总情况,以及应采取的对应防骗措施;其次通过小组讨论的特别方式让同学们自己分享防骗的小妙招,使防诈骗知识入脑入心;再者,通过播放防诈反诈的相关视频和讲解真实案例,使同学们更深刻地了解诈骗陷阱。班会后期阶段,老师们再三叮嘱大家要时刻保持警惕,强调诈骗无处不在,要加强学习,不断提高自己的安全意识和防范技巧。

通过此次班级活动,同学们对电信诈骗有了更加深入的了解,增强了自我防范和保护意识,我院将继续推动相关防诈骗宣传活动,用实际行动筑牢学生防诈骗安全之墙,有效推动我院平安校园的建设。

(摄影 杨天磊)