•   >   学生工作
  • 我院开展计算机专业考研讲座

时间:2023-09-07  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 王鑫)为加强学风建设,进一步提高我院学子的考研热情,帮助他们明确考研目标、掌握考研技巧、增强考研信心,我院于9月6日晚在B-214教室召开计算机专业专场考研讲座,讲座由燕梦蝶老师主持,长江大学计算机科学学院副院长刘波涛教授主讲,我院党总支副书记王大专参加活动,我院大四年级计算机专业全体学生参加讲座,活动还吸引了有志愿报考计算机专业的跨专业学生和低年级学生。

讲座现场

在讲座中,刘波涛教授围绕 “计算机专业研究方向”、“科学研究实验环境”、“科研导师队伍”、“研究生招生信息”等几个方面,向同学们介绍了长江大学计算机科学学院在人才培养和实验设备上的优势,并对计算机专业考研的相关内容进行了细致讲解。随后,他针对长江大学计算机科学学院的考研政策,向同学们传授了备考技巧,他鼓励同学们积极备考,制定合理的学习计划,积极寻求提升与进步。最后,刘波涛教授向备考学生送上了美好的祝愿,殷切期盼大家成为优秀的计算机专业人才,为社会的发展做出更大的贡献。

本次计算机专业考研专场讲座的开展,有利于同学们更加全面了解计算机专业考研的相关信息,调动了同学们考研的积极性,助力学生科学备考,同时也进一步推动了学院的学风建设。

(摄影 胡文浩)