•   >   学生工作
  • 我院召开2023年秋季学期开学安全教育主题班会

时间:2023-08-28  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 王鑫)为加强学生财产安全、人身安全宣传教育,帮助同学们提高安全意识和自我保护能力,8月27日,我院在B-214召开2023年秋季学期开学安全教育主题班会,班会由辅导员陈晓倩主持,我院全体同学参加。

班会现场

班会开始,辅导员围绕“安全注意事项”、“新学期规划”两方面,提醒同学们要警惕各类诈骗手段,学会保护个人信息和个人财产,远离危险水域。随后,辅导员结合学院住宿规章制度,提醒同学们使用违规电器的安全隐患,并告诫他们要按时检查宿舍电器设备的运行状况。最后,辅导员鼓励同学们在新的学期要迅速调整心态,全身心地投入到学习中,要合理安排时间,把握学习与生活的平衡。

本次开学安全教育主题班会的顺利开展,增强了同学们的安全防范意识,提高了同学们辨别危险的能力,为同学们积极迎接新学期的到来做好了充足准备。

(摄影 王鑫)