•   >   学生工作
  •   >   正文
  • “家校共育暖人心,师生携手促成长”——信息与机电工程学院开展暑期家访活动

时间:2023-08-22  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 王妍柳)为促进家校双方互通信息、建立共识,形成教育合力,全方位为学生服务,长江大学文理学院信息与机电工程学院开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”暑期家访实践活动,家访由信息学院党总支副书记王大专带队,信息学院辅导员陈晓倩、王妍柳参与活动。

谈心现场

在走访过程中,王大专书记和学生家长进行了亲切交谈,了解学生家庭的主要经济来源和生活状况,向家长详细介绍了国家、学校和学院的奖助政策,就学生的在校表现与学习情况进行了反馈和交流,并对家长和学生关心的专业发展前景、考研情况、未来就业规划等问题作了讲解和回答。王大专书记鼓励学生养成良好的学习、生活习惯,刻苦学习,努力拼搏,不辜负父母与学校的培养。

学生家长表示,感谢学校和老师的关心关怀,他们对于小孩上学以来所养成的良好学习行为习惯非常满意,对学校的教育理念和教学方法非常支持,他们相信在学校的悉心培养下,小孩一定能取得更大的进步。

本次家访拉进了师生之间的距离,得到了家长的热情回应和高度认可,真正做到了激活家访的育人效能,让教育更具内涵与温情,信息学院将进一步创新家访形式,不断提升家访参与面、覆盖面和影响力,构建学院与家庭和谐共进的良好教育局面。

(摄影 陈晓倩)