•   >   学生工作
  • 我院开展“三下乡”暑期社会实践活动江津西路社区开幕式

时间:2023-07-11  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张瑞琦)7月10日上午,我院“三下乡”暑期社会实践志愿者服务队于江津西路社区居委会三楼开展“希望家园”社会实践开幕式,我院党总支副书记成观雄出席,江津西路社区王书记参会,“三下乡”志愿者服务队全体志愿者参加活动。

活动现场

开幕式开始,主持人致开场辞,“三下乡”志愿者服务队志愿者代表发表演讲,她提出会带领“三下乡”志愿者服务队尽心尽力完成教学和课后辅导的任务。随后,信息学院党总支副书记成观雄发表演讲,他指出本次活动会坚持以党的二十大为指导,不断优化大学生社会实践文化资源配置,深入社区开展社会实践工作,提高大学生志愿者心理素质。最后社区王书记发表演讲,她提醒小朋友们开展课堂内外活动时要注意安全、听从老师的指导,同时她对志愿者的工作表示感谢。

开幕式圆满结束,本次活动有利于我院学子深入社区开展社会实践工作,有效培养和提高了大学生的社会责任感和社会实践能力。

(摄影 李芃辉)