•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院联合新民社区开展“宣讲二十大精神,弘扬社会主义法治精神”活动

时间:2023-05-12  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张依格)为推进学习贯彻落实党的二十大精神和社会主义法治精神,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,让人民群众鼓足干劲为实现党的二十大确立的目标任务而不懈奋斗,5月11日,我院联合新民社区开展“宣讲二十大精神,弘扬社会主义法治精神”活动。

活动现场

宣讲活动开始前,我院志愿者布置好现场环境,引领社区居民坐到指定区域。随后,社区工作人员李国慧为新民社区居民生动解读了党的二十大报告的重大意义、丰富内容及精神实质,重点讲解了党的二十大报告中“全面依法治国”的内容,以此培养社区居民依法办事的好习惯。最后,我院志愿者代表王盛博上台分享自己学习二十大精神的感悟,他认为要把传达学习党的二十大精神和弘扬社会主义法治精神落到实处,真正理解党的政治思想路线,使之成为推动发展、指导实践的力量源泉。

活动现场

宣讲活动历时一个半小时圆满结束,本次宣讲提高了志愿者与居民的法律意识和法制观念,为创建和谐社区营造了良好氛围,同时也增强了人民群众跟党走的坚定信念,有利于让二十大精神和全面依法治国精神落到实处。

(摄影 张依格)