•   >   学生工作
  • 我院开展“清廉好家风——我们家的廉洁故事”主题团课

时间:2023-05-12  作者:  来源:   浏览次数:

本讯网(学生记者 郭文静)为推进廉洁好家风进入到每个学生家庭里面,5月11日,我院开展“清廉好家风——我们家的廉洁故事”主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参加。

团课现场

团课开始,主持人结合PPT,围绕“家风的由来与传承”、“家风的新时代内涵和要求”、“新时代家风的弘扬”三个方面展开叙述,向同学们阐述了家庭家教家风建设的重要性,加深了同学们对家风的认知和了解。随后,主持人以“青年应当如何做才能形成廉洁家风”为题展开讨论,机械5221孔德成说道:“我们应当以身作则,铸牢廉洁意识,做道德榜样和良好家风的树立者、守护者,共倡时代新风。”

团课现场

本次团课的开展,提升了我院学生们的家风意识,促进了团结和睦、相亲相爱的家庭关系的构建,有利于我院廉洁教育与美丽校园建设相结合。

(摄影 朱毅林 余绍文)