•   >   学生工作
  • 我院开展心理健康教育“影如心像,微光追行”主题班会

时间:2023-05-13  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张瑞琦 吴家佳)为普及心理健康知识,增强大学生的心理素质,5月12日,我院开展第十二届5·25大学生心理文化节“影如心像,微光追行”主题班会,班会由各班心理委员主持,我院全体同学参加。

班会现场

班会开始,各班心理委员在团学组织推荐的《致命ID》、《美丽心灵》、《心灵捕手》、《听见天堂》四部电影中进行选择,并组织同学们进行观看。观影过程中,同学们聚精会神,认真体会电影中主人公深刻而细腻的心理变化,仔细揣摩情感、思想和行为三者之间的交互影响,整个观影过程同学们深深沉浸在剧情里,纷纷被剧中主人公的情感所牵动。观影结束后,各班心理委员邀请同学们谈谈观后感受,他们表示会正视内心的不良情绪,学会缓解与释放情绪,用积极乐观的态度来充实内心。

班会现场

本次“影如心像,微光追行”主题班会的开展,给同学们提供了心理调适与放松的机会,教会了同学们从电影中剖析自身、发现并解决问题的思维方式,进一步加强了我院的人文关怀与心理疏导教育工作。

(摄影 王鑫 胡文浩)