•   >   学生工作
  • 我院收到荆州市“希望家园”志愿者工作感谢信

时间:2023-05-11  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(记者 王妍柳)5月10日,我院收到了来自荆州市委组织部的一封致“希望家园”活动志愿者派出学校的感谢信。信中对我院学生李雪颖2022年暑假期间积极主动参与我市“希望家园”志愿者工作表示赞许,对其工作期间的辛勤付出表示由衷地钦佩和真挚地感谢。

感谢信

2022年7月15日至8月15日,我院计算机类5222班学生李雪颖积极主动参与到江陵县秦市乡永丰村儿童之家志愿者服务队活动,与服务队一起为当地留守儿童辅导课程作业、讲解红色故事、宣传安全知识、制作创意手工。孩子是祖国的希望和民族的未来,李雪颖同学积极响应荆州市“希望家园”工程的号召,填补留守儿童暑期无人照看的空档期,帮助他们建立学习热情、培养实践能力、打牢思想根基,展现了年轻一代的热忱与付出,汇聚爱心力量;展现了时代青年的格局与担当,共筑真情希望;展现了当代学子的理想与行动,同创和谐蓝图。李雪颖同学说,“她希望把这份爱传递下去,希望有更多的人关注留守儿童,呵护他们茁壮成长。”

活动照片

我院收到荆州市委组织部寄出的关于李雪颖同学“希望家园”志愿活动的感谢信是意外之喜,这不仅是对李雪颖同学志愿服务精神的嘉奖与鼓励,更是对我院大学生思想教育工作和志愿服务宣传推广工作的一种良好鞭策,我院将始终保持立德树人的初心,为实现中华民族伟大复兴中国梦培养更多“ 立大志、明大德、成大才、担大任”的时代青年。

(摄影 王妍柳)