网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
才聚荆楚•凤鸣荆州——2024年荆州市高校毕业生“就业大讲堂”首场报告会在我校举办
2024-03-27
作者: 来源:

本网讯 3月26日,“才聚荆楚·凤鸣荆州”2024年荆州市高校毕业生就业服务系列活动之“就业大讲堂”首场报告在我校开讲。荆州市人力资源和社会保障局相关领导、校领导学院副院长向宇出席报告会,学生就业指导处处长刘美林、各教学单位党总支副书记和全体辅导员参加报告会。报告会由学生工作处处长李刚英主持。

2CA9E

在B-112学术报告厅,人力资源专家文菲以“就业趋势分析与求职核心竞争力定位”为题作报告。她从“2024年大学应届毕业生就业为什么难”这一话题入手,通过案例分析和引用数据的方法,讲解了就业困难的原因,提出了突围困境的三个办法,即扩大信息面、提升求职能力、差异化优势降维打击。如何呈现核心竞争力?主讲人结合当前就业市场的形势与特点,从简历制作、面试技巧、职业规划等方面介绍求职技巧。她认为,一份优秀的简历是求职成功的关键,同学们要认真打磨,在简历中突出个人优势和特长。同时,面试时要保持自信、沉着应对,充分展示自身能力和潜力。互动环节,主讲人就学生提出的问题一一进行解答。

44E6E

在场同学纷纷表示,这场报告会让大家受益匪浅,不仅获取了最新的就业信息,掌握了求职技巧,在即将步入社会的重要关口接受一场实用的职业培训,为走上职场积累更多实战经验,增添了就业的信心和力量。

此次活动由荆州市人力资源和社会保障局主办,荆州市人才服务中心、长江大学文理学院学生就业指导处和“人才就业服务站”承办,前程无忧网协办。(学生就业指导处供稿)

(摄影 李金燕)

(责任编辑 刘磊)