网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

第四期“青马班”高级班举办专题讲座
2021-12-08
作者: 来源:

本网讯(通讯员 张金超)12月7日,第四期“青马班”高级班在城中校区学术报告厅举办专题讲座,长江大学团委书记彭飞老师主讲,青马班高级班全体同学参加。我院团委书记陈海波主持讲座。

3115C

彭飞以“习近平七年知青岁月及对青年的启示”为题开展讲座,从习近平七年知青生活的成长经历、七年知青生活对习近平的影响、习近平知青生活给青年带来的启示等方面进行阐述。他紧密结合习近平总书记在陕北梁家河插队当知青的七年艰苦生活实际,深入解读了知青岁月对习近平总书记产生的重要影响和作用。

38C3F

在场师生纷纷表示,今后学习生活中一定要以青年习近平为榜样,学习青年习近平矢志不渝的理念信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风,将激昂青春梦紧紧融入实现中国梦的伟大实践。

(摄影 谢承玉)

(责任编辑 刘磊)