网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院各单位纷纷组织学生到基层开展志愿服务活动
2021-12-03
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 胡筱悦 王艺果 杨政政 柳怡娴)近期,我院各单位纷纷组织学生志愿者开展志愿服务活动。

44368

11月30日,我院教育与心理系微光志愿者服务队来到松滋市卸甲坪土家族乡明德小学,开展留守儿童心理健康服务与献爱心志愿活动。活动以感恩为主题,通过结构化团体心理辅导的形式,让孩子们细致观察自己的父母,在体验式活动中,感受到安全、温暖和自信,对父母的付出有了切身体会。我院志愿者为120余名留守儿童送上学习用品,同时进行了“房树人”心理学专业测试,持续关注留守儿童的心理健康问题。荆州市人民政府副市长、民建荆州市委主委孙玉秋,副主委杨红娟、肖力、张秀峰,社会服务部长邓培军,部分企业会员及我院教育与心理系志愿者共计40余人参加活动。

3E8A7

11月25日,机电与信息工程系志愿者服务队联合荆州实验小学及西城文庙社区开展了“微笑打开天窗,游戏洋溢童真”志愿者活动。志愿者带领小朋友们参观了文庙社区的图书墙,通过与小朋友们沟通交流、互动游戏、阅读书籍等方式,激发了小朋友们的学习热情。和小朋友共同搭建乐高模型,发挥自己的想象,体验创造的快乐。

4BA4A

同一天,在西城街道周边,机电系志愿者服务队联合荆州实验小学及西城文庙社区开展了“牵手创文明,我们共行动”创文志愿者活动。志愿者们相互协调,相互配合,及时劝阻乱闯红灯的路人和骑行人员,耐心讲解交通法律法规,帮助市民安全出行文明上路。

3B59D

11月30日,人文与传媒学院携手行志愿者服务队联合解放街道荆江亭社区开展了以“珍爱生命,让艾远离”为主题的防艾宣传活动,向社区居民普及艾滋病的基本防治知识,进一步增强社区居民艾滋病预防意识。志愿者们分成两组展开宣传,随社区工作人员一同走访社区,向社区居民分发防艾宣传资料200多分,同时向社区居民科普艾滋病的基本常识、艾滋病的传播途径和预防艾滋病的有效措施。志愿者们耐心讲解,对艾滋病防治知识进行了深入细致的宣传。

(图片由各院系提供)

(责任编辑 刘磊)