网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

数医系机电系举办三场讲座
2021-12-01
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 吴家佳 姜山 张子慧)近期,我院机电与信息工程系、数学与医护系在西校区4—500教室连续举办了三场讲座,针对学生专业能力和教学技能提升进行辅导和培训,共计400余名师生现场聆听。

262FA

长江大学宋文广教授以“石油工业数据智能处理方法研究”为题,面向机电与信息工程系百名师生做讲座。他从工业软件介绍、案例介绍、研究成果等方面进行阐述,剖析工业软件与智能制造之间的关系,指出核心关键技术的重要性,并结合自身从事科研工作的经验,分析数学和物理学科在实验中的作用,指出工业软件产业的强大,不仅需要过硬的IT产业基础支撑,更需要长久的工业经验积累和融合,只有在实践中不断完善,才能走向进步。

25C81

长江大学信息与数学学院院长张涛教授以“数学专业学习和研究方法概论”为题,面向数学与医护系百名师生做讲座。他围绕《最优化问题的AI方法与应用》课题的研究和长江大学研究生报考两个主题展开,拓展同学们在数学领域的视野,向大家介绍了长江大学信息与数学学院现况以及报考优势,鼓励学生明确未来专业与职业发展定位,积极思考学术问题,走上考研之路。

2C661

荆州市实验中学小学部主任、小学高级教师贺波以“新时代小学数学教师素质探讨”为题,面向数学与医护系百名师生做讲座。他围绕“琢磨讲台•主修素养”的主题从做讲台之下的真功、拓展讲台之下的范围两个方面进行阐述,启发同学们吃透教材,拓展知识范围和信息范围,做好总结反思,锤炼过硬的师范技能。

(摄影 董述 赵家乐 陈双双)

(责任编辑 刘磊)