网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

徐红教授来我院做学术报告
2021-11-29
作者: 来源:

本网讯(学生记者 王可鑫  见习记者 况钰)近日,长江大学教师教育研究中心主任徐红教授来我院做学术报告。在城中校区学术报告厅,教育与心理系百名师生代表现场聆听,该系主任徐霄主持报告会。

32A79

徐红以“撰写文献综述的十大要诀”为题作报告。他从确立好题目、定位好读者、检索好文献、记录好文献、定位好类型、抉择好路线、搭建好框架、撰写好评述、展望好未来和锤炼好成果等十个方面,概括出撰写文献综述的十大要诀,并向学生分享多种检索渠道和检索文献的常用方法。在互动环节,徐红针对学生提出的问题一一进行了解答。

3B8EF

徐红是湖北省新世纪高层次人才工程人选、全国课程学术委员会常务理事,先后发表专业学术论文100余篇,其中多篇被《新华文摘》《教育科学文摘》等网站转载或收录。

(摄影 李彦君 王钰睿)

(责任编辑 刘磊)