网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

立足产业发展 共话乡村振兴
2021-11-12
作者: 来源:

本网讯(通讯员 王大专)11月9日、10日,湖北省委党校驻渔洋关镇王家坪村、中国长江三峡集团驻渔洋关镇汉马池村、中国石化机械公司驻仁和坪镇升子坪村等三支工作队先后来石柱山村与我院驻村工作队交流学习。

在工作经验交流会上,与会人员共同探讨驻村遇到的诸多问题和解决办法,交流驻村心得体会与产业发展思路。

石柱山村党支部书记王群芳代表村“两委”对各工作队的来访表示诚挚的欢迎,希望各驻村工作队从乡村规划、产业发展、集体经济等方面为石柱山村出谋划策,关心和支持石柱山村乡村振兴工作。

驻村第一书记辛裕向大家重点介绍石柱山村农副产品加工车间建设项目,从加工车间的立项背景、经济效益、社会效益三个方面进行全面介绍。辛书记表示,石柱山村农副产品(香肠腊肉)加工车间项目由长江大学文理学院帮扶规划建设,预计2022年春节前后推出产品并上市销售,该项目建成后将有效助推石柱山村形成绿色安全、优质高效的农产品产业链,助力乡村振兴。

王家坪村驻村第一书记赵伟兵、汉马池村驻村第一书记屈仁超分别从各自驻村的优势资源、产业发展思路、市场调研情况等方面进行了经验分享。大家纷纷表示,今后要加强沟通,互相借鉴,不断拓宽工作思路,鼓足干劲,开启新征程,谱写振兴乡村发展新篇章。

(图片由石柱山村驻村工作队提供)

(责任编辑 周芳)