网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我院师生党员热议习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信
2021-09-16
作者: 来源:

本网讯(通讯员 李文杰)“好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新。”在第三十七个教师节来临之际,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。习近平总书记的回信引发我院广大师生的热议。

9月14日下午,人文与传媒学院组织部分师生党员学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,并展开热烈讨论。

该学院党总支书记刘磊表示,习近平总书记的回信对广大教师提出了殷切的期望,使自己更坚定了为师生发展谋幸福的初心。在今后的教学与工作中,要以更高的师德师风标准要求自己。

中师5194班学生党员王雪兰表示,对习近平总书记在回信中提出的“心有所信,方能行远”的寄语产生强烈共鸣。作为一名师范生,自己梦想成为一名优秀的教师,将来也会以更坚定的理想信念投身于伟大的教育事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(责任编辑 周芳)