网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院召开5月份学生工作会议
2021-05-12
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 汪静)5月10日下午,我院在城中校区学术报告厅召开5月份学生工作会议,党委书记朱继平、党委副书记孙细望出席会议并讲话,各教学单位党总支书记、副书记、全体辅导员及相关职能部门负责人参加会议。会议由孙细望主持。

孙细望结合校内案例通报,对心理健康教育、安全教育、学风建设、征兵工作、毕业工作等方面进行强调。他要求,要落实教育厅“看好人、管住人”的相关要求;重视学生的安全教育,防溺水、防诈骗是近期安全工作的重点,不流于形式,重视实效性;加强学风建设管理,做好宣传报道;毕业生返校期间,及时解决学生遇到的问题,做好毕业生就业引导,提高我院就业率,对于不能按期毕业的学生加强关注;持续抓好常态化疫情防控工作。

朱继平在总结讲话中对学生工作提出四点要求:一是掌握规律;二是提升自我,与时俱进;三是求真务实;四是协同取胜。

学生工作部部长罗婷对4月份具体工作情况进行通报,对5月份的重点工作进行了部署;相关职能部门负责人就安全防范、疫苗接种等方面工作情况进行通报和说明。

(摄影 李佳慧)

(责任编辑 刘磊)