网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

【学党史】人文与传媒学院组织学生党员发展对象开展实践活动
2021-04-27
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊  通讯员  方倩倩)4月26日上午,人文与传媒学院组织学生党支部12名发展对象赴荆州君安医养老年公寓开展采访老党员实践活动。在老年公寓活动中心,原荆州师范专科学校校长、老党员关春明接受现场采访。

89岁的关春明校长有69年的党龄,他围绕“讲好入党故事  传承红色基因”的主题,讲述了自己的入党故事,用自己的亲身经历阐释“不忘初心”蕴含的深刻道理,深深地感染了在场学生思考应该如何从“心”入党。他从工作、学习、生活三个方面谈体会,希望青年大学生积极学习马列主义思想,深入钻研师范专业技能,自觉继承革命传统,传承红色基因,发扬革命精神,勇担时代使命。

“青年一代应有雄心壮志,教育事业任重而道远。”关春明说,生在好时代,长在红旗下,年轻人要珍惜时光,努力学习,增长知识,为祖国的强大贡献自己的力量。

在老年公寓大厅,一名学生代表领誓,大家高举右手,重温入党誓词。在热烈的气氛中,同学们一致表示,将努力学习专业知识,锤炼优良品德,把个人理想同祖国的前途命运紧密联系在一起,自觉承担起实现中华民族伟大复兴的重任,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献青春力量。

(摄影 李文杰)

(责任编辑 刘磊)