网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

管理系学生在全国大学生市场调查与分析大赛湖北赛区决赛中获奖
2021-04-26
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊  通讯员 胡沿林)今天(4月26日)从管理系获悉,在刚刚结束的第十一届全国大学生市场调查与分析大赛湖北赛区决赛中,我院两支参赛队在与全省31所高校196支队伍的比拼中脱颖而出,分别取得二等奖、三等奖。

决赛中,由赵俊、宋梦玲、孙钰坤、黄浩彬等同学组成的参赛队获二等奖;由刘可豪、陈萌、陈艺航、何晓兰等同学组成的参赛队获三等奖。两支参赛队的指导老师分别为刘春梅和周丹。

本届比赛于2020年9月正式启动,包括学生个人网考、校赛、省赛、全国总决赛等环节,省决赛设一等奖64个、二等奖56个、三等奖76个,竞赛形式为报告评审+线上展示+实时答辩。自竞赛启动以来,我院积极报名,并组织学生参加大赛组委会举办的市场调查理论知识网考,从网考通过名单中选拔优秀学生组建团队参加校内选拔赛,按照大赛组委会制定的统一竞赛规则和评分标准选拔优秀团队参加省赛。期间,学生利用课余和寒假,设计调查方案,收集统计资料、建立统计分析模型进行数据分析,完成调查报告的撰写。最终,在决赛中以扎实的专业知识和较好的线上答辩,得到评审专家的肯定。

大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,是引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力的一项公益性专业赛事。该项赛事已被纳入高校学科竞赛排行榜,是国内一流的全国性大赛。

(责任编辑 刘磊)