网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院召开环境设计专业校企合作协同育人专题研讨会
2021-04-23
作者: 来源:

本网讯(通讯员  沈鑫)4月22日下午,环境设计专业校企合作协同育人专题研讨会在我院建筑与设计系会议室举行。

广东星艺装饰集团、大宅门装饰设计工程有限公司、艺佳实创装饰工程有限公司等环境设计相关行业总经理、企业代表,我院建筑与设计系主任张系斌教授、教务处负责人出席会议,环境设计专业全体教师、部分学生代表参加会议。与会专家学者围绕如何完善环境设计专业校企合作协同育人机制、创新校企合作协同育人模式等议题进行研讨。

39365

张系斌在致词中表示,实现校企合作协同育人的深度融合是地方高校面向行业、服务地方人才培养目标的天然使命与追求,他高度肯定了与会合作单位10多年来对我院环境设计专业人才培养的深切关心与专业支持。艺术设计教研室主任李佩瑶向与会专家详细介绍了环境设计专业人才培养方案,环境设计专业教师代表牛海涛阐述了十四五规划期间环境设计专业校企合作协同育人工作设想与预设方案。

合作企业代表广东星艺装饰集团荆州分公司总经理柯昌龙表示,10余年与我院的合作积淀了深厚情谊,星艺装饰在全国的500多家门店中有不少我院优秀学子走上了职业设计师、设计总监的岗位,感谢学院为企业培养、输送了专业素质过硬、职业素养好的高级专门人才。

校企双方围绕环境设计专业专业建设与产业需求、人才培养与就业、岗位实践与课程建设、实践基地建设与产业输出、师资队伍建设与优质课程开发等内容展开交流。

研讨会结束后,企业负责人与优秀设计师代表走进西校区4-301教室,面向环境设计专业学生做了一场主题为“环境设计专业设计理念创新与职业规划”的讲座。

(摄影 沈鑫 宋姜楠)

(责任编辑 刘磊)