网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

荆州区人民武装部部长朱继红一行来我院调研
2021-04-23
作者: 来源:

本网讯(通讯员 王大专)今天(4月23日)上午,荆州区人民武装部部长朱继红等一行来我院调研2021年征兵工作。我院党委副书记孙细望出席调研座谈会,学生工作部、院团委主要负责人参加座谈会。

会上,朱继红简要介绍了今年荆州区征兵工作有关情况,肯定了我院在春季征兵中做出的努力,深入分析了征兵工作存在的困难和问题。他强调征兵工作是双赢局面,指出了秋季征兵前期宣传的重要性,要求积极发动辅导员和班主任的力量做好征兵宣传工作,并在合适的时间对辅导员和班主任进行政策上的培训,使其掌握政策,积极推动工作。朱继红鼓励我院积极申报省级高校示范征兵工作站,加强我院征兵工作站的建设。

人民武装部副部长王俊就我院秋季征兵工作提出建议,一是征兵宣传要多层面,分层次实施,做到一对一、多对一的精准宣传。二是加强校园宣传氛围,通过宣传海报、展示栏及校园广播台等平台确保宣传的效果。

我院党委副书记孙细望表示,学院高度重视征兵工作,近年来积极配合荆州区人民武装部开展相关工作,针对秋季征兵,学院将加大各项优惠政策宣传力度,针对当代大学生特点,采取学生乐于接受的视频媒体方式开展宣传工作,做到精准宣传,与时俱进。提高政治站位,有信心和决心完成今年的征兵任务。

学生工作部部长罗婷汇报了我院征兵工作站及2021年秋季征兵工作相关情况,提出了下一步工作打算。

(摄影 刘磊)

(责任编辑 刘磊)