网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
【学党史】机电系组织学生学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话
2021-04-22
作者: 来源:

本网讯(通讯员 辛裕)4月21日,机电系以线上、线下两种形式组织各班级学生集中学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。活动由该系学生党支部组织开展,各班级班长担任主持人,班级全体同学参加。

39599

主持人结合PPT和相关视频,围绕“树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想”和“锤炼品德、自觉树立和践行社会主义核心价值观”两个主题,带领同学们全面了解和深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

观看视频后,同学们进行分组讨论,依次阐述对习总书记讲话精神的理解和认识。学生代表王园表示,习总书记的讲话启发我们始终保持永不满足、敢为人先的精神状态,生逢盛世,肩负重任,我们要真正做到实学实干、脚踏实地。

3352F

学生党员何静表示,今年正值建党100周年,我们要在党史学习教育的过程中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,同时作为新时代的青年,应该具有与新时代同向同行、共同前进的气魄。

同学们纷纷表示,通过参加学习活动,不仅增强了学生党支部与各班团支部的沟通交流,更激发了本系学生树立为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量的远大抱负,有利于促进学生养成良好学习习惯,创建优良的班风和学风。

(摄影 孙健博 陈平苹)

(责任编辑 刘磊)