网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

机电系外国语学院开展植树节主题活动
2021-03-12
作者: 来源:

本网讯(通讯员 辛裕  拓颖)今天(3月12日)是全国第43个植树节,机电系、外国语学院围绕爱绿、护绿主题,开展相关活动。

上午,机电系“思源之家”志愿者服务队联合西城街道民主社区在荆州古城附近开展垃圾清扫。有序清扫垃圾、集中处理垃圾、劝阻行人乱扔、宣传环保的重要性……志愿者们在活动中不怕脏、不怕累,比着干、抢着干,用实际行动践行志愿精神,以诚实劳动共建绿色家园。

当天,外国语学院组织“发现身边美  春意随手拍”植树节摄影活动。同学们观察身边植物,进行拍摄记录,既感受盎然春意,又增强了生态和环保意识。一名同学表示,通过参与摄影,树立了“绿色家园  从我做起”的理念,美丽的照片发布到网络平台上,号召学院人人宣传绿色、人人保护绿色、人人拥有绿色。

(摄影 曾媛)

(责任编辑 刘磊)