网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学院召开新学期第一次教学工作会议
2021-03-10
作者: 来源:

本网讯(记者 周芳)今天(3月10日)下午,新学期第一次教学工作会议在行政楼会议室召开,会议对本学期教学工作安排、毕业论文工作、教学档案检查等事项进行了部署,院长王文凯出席会议并提出工作要求,副院长康建虎、各教学单位及相关职能部门负责人参加会议,教务处负责人魏文君主持会议。

会上,魏文君详细介绍了本学期教学工作安排,并重点强调了新增本科专业学士学位授权审核评估及规范成绩管理工作,提醒各教学单位要严格把关,规范管理,提升教学质量。

王文凯听取了本学期教学工作安排后指出,教学工作是学院的中心工作,各单位要严肃教学管理,规范教学环节,加强教师、教学管理人员和实验教学人员队伍建设。他强调,各教学单位要积极推动课程建设,认真准备,努力申报国家级和省级一流本科专业,加强和规范教学档案建设,做到痕迹化管理,推动制度化建设,做好相关规章制度的“废、改、立”工作。

王文凯指出,本学期实践教学和实习基地建设要进一步加强,坚持理论教学和实践教学“两手抓”,毕业论文抓质量,教师科研有提升,同时也要对学生加强专业认知教育,及时修订和完善人才培养方案,促进学院各项教学工作有条不紊推进。

会上,教务处相关负责人还就2021届毕业论文(设计)工作安排和新学期开学检查情况进行了通报。

(摄影 周芳)

(责任编辑 天一)